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「そば」をあまり食べなかった私ですが、 TSAandA師の影響で、最近ちょくちょく食べに 行くようになってきました。 石川県能美市にある、「手取川 竹やぶ」の御主人は そば好きには有名な、千葉の「竹やぶ」で修行されたらしいです。 六本木ヒルズ店オープンにも関係されたみたいですね。 かなり、ピンぼけですが。 このほかに、卵焼きや豆腐も美味しかったです。 天ぷらは、活きた車エビのかき揚げで、贅沢でした! にしんは一週間煮込むらしいですねー。 六本木ヒルズ店の時のでしょうか? 「みかわ」や「すきや橋次郎」など、そうそうたる名前が 書いてあります。 最近は、TSAandA師に教わったように、薬味をつゆに入れないで 楽しむようにしています。 ねぎも香り良く楽しめる感じです!
by KSArchitect
| 2005-08-04 22:24
| ・Restaurant・
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Comments(3)
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TSAandA_blog at 2005-08-05 16:36
私よりそばにハマってますねぇー。「竹やぶ」系は行ったことがないので行ってみたい。
月刊『男の隠れ家』の特集は、「涼をよぶそばの店」でした。新しい店がどんどんできてますねぇー。
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kumokuukan at 2005-08-05 19:37
そういえば、先日、さぬきうどんの源内店主の死亡記事見ました。やはり、どこか悪かったみたいです。行ってないところたくさんあり、店の旬のうちに楽しみたいです。
そうそう、大仏前の角久旅館がランチ始めたようです。ここの息子さんは、名料亭「招福楼」で修行され、なぜか地元の食品会社におられると聞いていますが、もし、このランチに関連があれば、期待大です。また、ランチいっしょしませんか。
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by
KSArchitect at 2005-08-06 11:20
いろいろ情報集めて、みんなでランチに行きましょう!
どこがいいかなー?
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