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どうしても、アスパラガスが食べたくなって 「フランス料理レ・サヴール」に行ってきた。 先日届いた、春便りにあった 「茹で上げホワイト・アスパラガス」が食べたくて。 大きなホワイトアスパラにマスタードのソース そして、フランス産の塩を付けて食べると素材の 旨味が増して美味しい! グリルした、グリーンアスパラも香ばしくて美味しかったー。 春便りにあった、「サクラマスのマリネ」 「リュバーブ入りクリームを詰めた苺のタルト」 も食べて、満足満足! そして前にも書いたが、今年で6年経つとは思えないほどに キレイに保たれている店内、厨房もみせてもらったが 店内に負けないくらいにキレイに使われている。 シンプルなインテリアと料理は シェフとマダムを通してリンクしている。 ゆったりとした時間を過ごしてきた。
by KSArchitect
| 2006-04-17 22:32
| ・Restaurant・
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Comments(3)
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gotenn17 at 2006-04-18 16:05
ホワイトアスパラの素材を大事にした料理ですね~。 新鮮なお野菜は手をあまり加えないのが一番の美味しさだと思いますねえ。
お皿は全てホワイトで統一しているのですね。 シンプルでいいです。
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とてもご満足されたご様子で・・。
シェフもマダムも喜んでいましたよ。 コメントをはずかしくて打てないと言ってましたが^^ 今度は金沢にお泊り覚悟で ワインを堪能してみてくださいね^^ アタシもぺリエは大好きですけどね★
Commented
by
KSArchitect at 2006-04-18 21:45
そうなんです。白の皿がいいんですよね。
過剰な盛りつけをしないシンプルさが自信をうかがえます。 ワインと一緒に食べるともっと美味しいんだろうなー。 フレンチはペリエ、イタリアンはサンペレグリノが合うよね。
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