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今日のランチをどこで食べようかと、K氏と考えていたところ、 前から美味しいと聞いていた、広島焼きの「宮島」へ行こうと言う事になり 何回も行った事のある、T氏にも同行してもらって南砺市旧井波にある その店に向かった。 街の中にあるその店は、シブイ外観で、知っていなければなかなか 入らないような感じかも? 11時30分頃についたのだけど、鍵が掛かっていて12時からの営業みたいだ。 帰ろうとしたところ、戸が開いて中から店主が出て来られて、どうぞと言って もらい店の中へ入って焼いてもらう事に。 だいぶ使い込まれた店内だけれども、鉄板は完璧に磨かれ、作業台廻りや その他もきちんと整理され、みていてとても気持ちがいい。 油や匂いがしみ込んだような感じが全くしない。 鉄板の前に座って「肉入りいか天焼き」?のそばを焼いてもらう事にする。 ゆっくりとした手順で、丁寧に焼いて行くのをみているのはおもしろく、 何層にも重ねられ焼かれて行く。 焼いている間にも、丁寧に鉄板を拭き続け、余計な油さえもナイ鉄板で 焼かれた広島焼きは、キレイに繊細な感じで焼き上がった。 見た目はボリュームがあるけれど、食べ始めるといろいろなモノが複雑に 絡み合った単調な味ではないし、野菜も多いからなのか、お腹にもたれる 事も無く、美味しく食べる事ができた。 スパイシーな大人の味って感じがした。 ココは、「焼きそば」か「うどん」のどちらかが選択できるので 「うどん」を選んだK氏のを少し分けてもらったけれど、 これが美味しかった。 「うどん」の広島焼きも、優しい感じでいいかも。 この他に、目の前にかいてあった「生カキのバター焼き」の文字が 目に入り、焼いてもらう事にした。 御主人が5個のところを、ケンカしないようにと1個サービスしてもらい 6個にして焼いて貰った。 プリプリのカキとシャキシャキのモヤシは抜群に美味しい。 ビールを飲めなかったのが唯一残念だったことかな。 美味しいと聞いていただけの店であり味でした。 お好み焼き好きな人に教えてあげなくては・・・ 宮島 富山県南砺市山見2203-6 0763-82-6828 平日:12:00〜14:00/17:00〜20:30 土日:12:00〜15:00/16:30〜20:30 休火曜日
by KSArchitect
| 2007-01-11 15:42
| ・Restaurant・
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Comments(2)
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by
kumokuukan at 2007-01-11 19:31
本当に小気味いい大満足のランチでした。今度は、ビール付きにしましょう。
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by
KSArchitect at 2007-01-12 13:59
噂通りの美味しい店でした。今度その時は運転お願いします。
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