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「居酒屋味酒覧」で紹介されていた「祇園 きたざと」 花見小路通りの一本ヨコの落着いた通りにある。 靴を脱いで上がり、カウンターとテーブル、2階には和室があり とてもいい雰囲気。 特製焼きとろろは、スフレの様にホカホカに焼かれていて とても美味しい。 この他にも、名物梅蒸しもサッパリとしていてイイ。 品数も多く、好きな物を頼んでこれに 伏見の酒「まつもと」と合わせて飲むと、これこそ 祇園で飲む、至福の一時です。 祇園 きたざと 京都市東山区祇園町南側570-120 17:00〜23:00 火曜定休
by KSArchitect
| 2008-05-07 22:43
| ・Restaurant・
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Comments(2)
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by
kazu
at 2008-05-11 23:29
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京都いいですね。去年友達の結婚式に姫路に行く時、途中下車しながら関西を久しぶりにまわろうと行きました。るるぶとか持っていったけどいまいち。初めて入ったお店もイマイチだったしありがたい本ですよねw
テレビではニッポン居酒屋紀行っていう本に載っているみたいです。 私も京都にいったらいってみようかな~。 鱧が好きで、鱧料理食べたいです。
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by
KSArchitect at 2008-05-12 20:57
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